Politique de confidentialité des données

 

1.Collecte de l’information

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnectez. Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, numéro de telephone. En aucun cas vos données de carte de crédit ne sont stockées sur nos serveurs, elle passe directement de manière sécurisée vers notre système de paiement (stripe ou poste suisse).

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

 

2. Utilisation des informations

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels

Fournir un contenu publicitaire personnalisé

Améliorer notre site Web

Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge

Vous contacter par e-mail

Administrer un concours, une promotion, ou un enquête

 

3. Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

 

4. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

 

5. Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un certificat SSL sur la totalité du processus d’achat ou de connexion au compte pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

 

6. Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

 

7. Consentement
En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment nous contacter via info@alfavin.ch afin de supprimer votre compte, ou bien corriger/modifier/supprimer toute information vous concernant.

 

Récapitulatif de la déclaration de protection des données d’Alfavin.ch

  1.        Qu’est-ce que le Règlement général sur la protection des données ?

Le RGPD est le nouveau règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel. Le RGPD contient des dispositions réglementant le traitement des données à caractère personnel par les entreprises et les autorités.

De plus amples informations sont disponibles sur la page officielle du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT):

  1.        A partir de quand s'applique le nouveau règlement?

Le nouveau règlement RGPD entre en vigueur le 25 mai 2018.

  1.        Qui est concerné par le RGPD?

Le RGPD concerne toutes les entreprises opérant dans l'UE. Toutefois, des sociétés installées en Suisse et dans d'autres pays tiers peuvent également y être soumises.

  1.        Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnelle?

Il s’agit de vos données personnelles comme les noms, prénoms, email, date et heure de connexion, etc.. Nos clients ont à tout moment la possibilité de se désabonner d'un éventuel échange de données.

  1.        Quels sont les changements pour moi en tant qu'utilisateur?

-        Vous avez maintenant la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins marketing et publicitaires. Si vous ne souhaitez pas que vous informations puissent être conservées en interne ou bien utilisées dans une campagne remarketing, contactez-nous à info@alfavin.ch.

-        Durée de conservation des données personnelles : nous ne conservons vos données que le temps légalement requis ou nécessaire à l’accomplissement de l’objectif pour lesquelles elles ont été collectées.

-        Transfert de données à l’étranger : dans l'occurrence d’un transfert de données personnelles à des entreprises tierces (prestataires mandatés) situées à l’étranger, nous communiquons de manière transparente sur les moyens que nous mettons en oeuvre pour assurer une protection des données similaire au niveau de protection en Suisse. Ces moyens comprennent la conclusion de clauses contractuelles types de l’UE, la vérification des certifications Swiss-US ou EU-US Privacy Shield et/ou de la présence des Binding Corporates Rules chez les prestataires mandatés.

-        Cadre legal : nous utilisons vos données personnelles exclusivement dans le cadre prévu par législation sur la protection des données ou au besoin sur une autre base légale.

 

  1.        Quelles données sont généralement recueillies par Alfavin.ch ?

Nous collectons les données que vous fournissez en tant qu’utilisateur, p. ex. lors de la création d’un compte utilisateur. Nous enregistrons également des informations techniques et comportementales lorsque vous visitez notre site Internet. Voici la liste :

-        Votre identité (nom, prénom, email)

-        Adresse(s) de livraison et/ou de facturation

-        Vos informations de connexion : Adresse IP, heures et dates de connexion

-        Vos achats, certains de vos clics et pages visitées

 

  1.        Utilisation des données par Alfavin.ch :

-        Sa newsletter et ses emails d’offres personnalisées

-        Campagnes de remarketing à travers Facebook ou Google Adwords et Mailchimp

 

Echandens, le 23.05.2018

Alfavin.ch SA
Ch. du Moty 1
1026 Echandens

 


  • Livraison gratuite
    Livraison gratuite
    dans toute la Suisse, à partir de CHF 250.- de commande
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
    par carte de crédit, Postfinance ou par virement bancaire
  • 25 ans d'expérience
    25 ans d'expérience
    plus de 400 références de vins italiens et espagnols, livraison partout en Suisse.
  • Meilleurs prix
    Meilleurs prix
    nombreuses exclusivités en direct des producteurs Italiens et Espagnols