Datenschutzerklärung

 

1. Sammlung von Informationen

Wir sammeln Informationen, wenn Sie sich auf unserer Website oder bei Ihrem Konto anmelden, einen Einkauf tätigen, an einem Wettbewerb teilnehmen oder sich wieder abmelden. Zu den erfassten Daten gehören Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer. Ausserdem erhalten und speichern wir automatisch Daten Ihres Computer und Browsers, darunter die IP-Adresse, Software und Hardware sowie die Seite, die Sie aufrufen.

Wir speichern grundsätzlich keine Kreditkartendaten auf unseren Servern. Diese Daten werden direkt über eine gesicherte Verbindung an unser Zahlungssystem weitergeleitet (Stripe, Paypal oder Postfinance in der Schweiz).

 

2. Verwendung von Informationen

Die Informationen, die wir über Sie sammeln, werden zu folgenden Zwecken verwendet:

  •        Personalisierung Ihrer Erfahrung und Erfüllung individueller Anforderungen
  •        Bereitstellung personalisierter Werbeinhalte
  •        Verbesserung unserer Website
  •        Verbesserung des Kundendienstes und Erfüllung Ihrer Anforderungen
  •        Kontaktaufnahme per E-Mail
  •        Verwaltung von Wettbewerben, Werbeaktionen oder Umfragen

 

3. Vertraulichkeit im elektronische Geschäftsverkehr

Wir sind die ausschliesslichen Eigentümer der Informationen, die auf dieser Website gesammelt werden. Ihre persönlichen Daten werden ohne Ihr Einverständnis in keinem Fall verkauft, ausgetauscht, übertragen oder dritten Unternehmen zur Verfügung gestellt, ausser wenn dies zur Beantwortung einer Anfrage oder zur Abwicklung eines Auftrags nötig ist, z. B. um eine Bestellung zu versenden.

 

4. Offenlegung gegenüber Dritten

Personenbezogene Daten werden von uns in keinem Fall verkauft, ausgetauscht, übertragen oder dritten Unternehmen zur Verfügung gestellt. Dies gilt nicht für uns vertraute Drittparteien, die uns im Betrieb unserer Website unterstützen oder unsere Geschäfte wahrnehmen, solange diese Parteien damit einverstanden sind, diese Informationen geheim zu halten.

Wir werden nach eigenem Ermessen Daten offenlegen, von denen wir annehmen, dass sie zur Anstellung von Ermittlungen, zur Vorbeugung  oder Verhinderung illegaler Aktivitäten, mutmasslicher Betrugsfälle, Situationen, die potenzielle Risiken für die physische Sicherheit von Personen bergen oder aufgrund von Verstössen gegen unsere Nutzungsbedingungen erforderlich sind, oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Daten ohne Personenbezug können durchaus zu Marketing-, Werbe- und anderen Zwecken an Dritte weitergegeben werden.

 

5. Schutz personenbezogener Daten

Wir wenden verschiedene Sicherheitsmassnahmen an, um die Sicherheit personenbezogener Daten zu schützen. Wir verwenden für den gesamten Kaufprozess und die gesamte Dauer der Verbindung mit Ihrem Konto ein SSL-Zertifikat, um Ihre sensiblen Daten bei der Online-Übertragung zu schützen. Ferner schützen wir Ihre Daten ausserhalb des Internets. Nur die Mitarbeiter, die besondere Aufgaben erfüllen (z. B. die Rechnungsstellung oder die Kundenbetreuung), haben Zugang zu den personenbezogenen Daten. Computer und Server, auf denen personenbezogene Daten gespeichert sind, werden in einer gesicherten Umgebung aufgestellt.

Ob wir Cookies verwenden?

Ja. Unsere Cookies verbessern den Zugang zu unserer Website und identifizieren regelmässige Besucher. Ausserdem verbessern unsere Cookies dank der Nachverfolgung und Zielgerichtetheit auf bestimmte Interessen die Nutzererfahrung. Allerdings ist die Verwendung der Cookies keinesfalls mit den personenbezogenen Daten auf unserer Website verbunden.

 

6. Abonnementkündigung

Wir verwenden die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, um Ihnen Informationen und Aktualisierungen, gelegentlich Neuigkeiten über unser Unternehmen, produktspezifische Informationen usw. zur Verfügung zu stellen. Sie können das Abonnement jederzeit kündigen, wenn Sie keine E-Mails mehr erhalten möchten. Detaillierte Anweisungen zur Abmeldung finden Sie am Ende einer jeden E-Mail.

 

7. Zustimmung
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit den Bedingungen unserer Datenschutzrichtlinie einverstanden. Wenn Sie Ihr Konto löschen oder andere Angaben zu Ihrer Person korrigieren/ändern/löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter info@alfavin.ch.

 

Echandens den 23.05.2018

Alfavin.ch SA
Ch. du Moty 1
1026 Echandens

Hinweis: Im Falle von Abweichungen, hat jedoch die französische Fassung der Datenschutzerklärung vor der deutschen Fassung

 


 

Zusammenfassung der Datenschutzrichtlinie von alfavin.ch

  1.        Was ist die allgemeine Verordnung zum Datenschutz?

Die allgemeine Verordnung zum Datenschutz ist eine neue europäische Verordnung über den Schutz personenbezogener Daten. Die allgemeine Verordnung zum Datenschutz enthält Bestimmungen für die Bearbeitung personenbezogener Daten durch Unternehmen und Behörden.

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie auf der offiziellen Seite des Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten:

  1.        Ab wenn gilt die neue Verordnung?

Die neue Verordnung zum Datenschutz tritt am 25. Mai 2018 in Kraft.

  1.        Wer ist von der neuen Verordnung zum Datenschutz betroffen?

Die neue Verordnung betrifft alle Unternehmen mit Geschäftsaktivitäten innerhalb der EU. Allerdings können auch in der Schweiz oder in Drittländern ansässige Unternehmen von dieser neuen Verordnung betroffen sein.

  1.        Was sind personenbezogene Daten?

Es handelt sich um Daten zu Ihrer Person, darunter Namen, Vornamen, Datum und Uhrzeit der Verbindung usw. Unsere Kunden haben jederzeit die Möglichkeit, sich eigenständig abzumelden.

  1.        Welche Änderungen bringt die neue Verordnung für mich als Nutzer?

-        Sie haben jetzt die Möglichkeit, der Verwendung Ihrer Daten zu Zwecken des Marketings oder der Werbung zu widersprechen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten intern gespeichert oder in einer  Marketingkampagne verwendet werden, kontaktieren Sie uns bitte unter info@alfavin.ch.

-        Dauer der Aufbewahrung von Personendaten: Wir behalten Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder bis zur Erreichung des Ziels, für das sie gesammelt wurden.

-        Datentransfer ins Ausland: Bei der Übertragung personenbezogener Daten an Drittunternehmen (beauftragter Dienstleister) im Ausland kommunizieren wir transparent über die Mittel, die wir zum Schutz vergleichbarer Daten in der Schweiz verwenden. Diese Mittel umfassen verbindliche EU-spezifische Vertragsklauseln, die Prüfung der Zertifikate zwischen der Schweiz und den USA, das sogenannte EU-US-Datenschutzschild sowie verbindliche unternehmensinterne
Vorschriften (BCR - Binding Corporate Rules) über den Datentransfer bei dem beauftragten Dienstleister.

-        Rechtsrahmen: Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich im Rahmen der einschlägigen Gesetzgebung zum Datenschutz und berücksichtigen bei Bedarf auch andere rechtliche Grundlagen.

 

  1.        Welche Daten werden im Allgemeinen von Alfavin.ch erfasst?

Wir sammeln die Daten, die Sie uns als Nutzer, beispielsweise bei der Erstellung eines Nutzerkontos, zur Verfügung stellen. Ferner speichern wir bei Ihrem Besuch unserer Website technische und verhaltensbezogene Informationen. Liste der gespeicherten Daten:

-        Ihre Identität (Name, Vorname, E-Mail)

-        Liefer- und/oder Rechnungsadresse

-        Ihre Verbindungsdaten: IP-Adresse, Uhrzeiten und Datumsangaben zur Verbindung

-        Ihre Einkaufe, einige Ihrer Klicks und besuchte Seiten

 

 

 

  1.        Verwendung der Daten durch Alfavin.ch:

-        Newsletter und E-Mails personalisierter Angebote

-        Remarketing-Kampagne, über Facebook oder Google Adwords

 

Echandens den 23.05.2018

Alfavin.ch SA
Ch. du Moty 1
1026 Echandens

Hinweis: Im Falle von Abweichungen, hat jedoch die französische Fassung der Zusammenfassung der Datenschutzrichtlinie von Alfavin.ch vor der deutschen Fassung

 

 


  • KOSTENLOSE LIEFERUNG
    KOSTENLOSE LIEFERUNG
    in der gesamten Schweiz, ab einem Bestellwert von CHF 250.-
  • GESICHERTE ZAHLUNG
    GESICHERTE ZAHLUNG
    per Kreditkarte, Postfinance oder auf Rechnung
  • 25 JAHRE ERFAHRUNG
    25 JAHRE ERFAHRUNG
    über 400 Artikel italienische und spanische Weine, kostenlose Lieferung in der gesamten Schweiz.
  • BESTE PREISE
    BESTE PREISE
    Zahlreiche Ausnahmeprodukte direkt von den Produzenten aus Italien und Spanien